Очень рекомендуем!

Очень рекомендуем!
Очень рекомендуем!
Ирина Агибалова очень хорошо готовит и иногда делится своими рецептами.
Опубликовала очередной:
"Засолила грузди горячим способом.
Мой рецепт очень прост:
Грузди отмачиваем в холодной воле 2 суток, меняя воду 5-7 раз за это время. Тщательно промываем каждый грибочек, крупные еарещаем помельче. Укладываем в эмалированную кастрюлю листья смородины, вишни, хрена, чеснок, перец горошком, 3 ст ложки соли с горочкой на ведро груздей, 1 литр воды, лаврушка, гвоздика и укроп. Сверху выкладываем чистые и нарезанные грузди. Ставим на огонь. Как закипит, делаем огонь поменьше и пусть кипят 25-30 минут.
В это время тщательно промываем баночки и крышки и стеризуем банки, а крышки щаливаем крутым кипятком.
Готовые грибы укладываем в баночку, добавив чеснок и пересыпая слои каменной солью. Периодическим приминаем гибы, чтобы не было воздуха и сок полностью закрывал пространство между ними. Когда баночка будет заполнена, сверху залейте рассолом и 1 ст ложку раст масла. Закройте крышкой. Дайте остыть и убирайте в холодильник.
Пробовать можно через 2-3 недели.
Приятного аппетита."
00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!