Леонардо Ди Каприо добровольно отказался от своего «Оскара»

Леонардо Ди Каприо добровольно отказался от своего «Оскара»
Леонардо Ди Каприо добровольно отказался от своего «Оскара»
Как сообщили заокеанские СМИ, вчера Леонардо Ди Каприо сдал Министерству Юстиции США принадлежавший ему «Оскар». Хотя представитель актера подчеркнул, что это был жест доброй воли со стороны Ди Каприо, на самом деле, как утверждают, он всего лишь на несколько дней опередил уже готовившееся судебное постановление о конфискации статуэтки. Об этом сообщил интернет-сайт .

Речь, впрочем, идет не о награде, полученной им в прошлом году за роль в фильме «Выживший». Тем не менее, переданная им министерству статуэтка была не куплена Лео на аукционе, а подарена ему, в знак признательности за работу над другим его успешным проектом - фильмом «Волк с Уолл-Стрит». Между прочим, сданная Лео статуэтка принадлежала некогда самому Марлону Брандо, и считается крайне ценным коллекционным экспонатом. А отказаться Ди Каприо пришлось от нее потому, что «Red Granite Pictures» - компания, подарившая ему эту вещь, сейчас находится под следствием по обвинению в коррупции и отмывании денег.
Скандал, связанный с этим делом, начался еще в прошлом году. Тогда появились первые подозрения в нечестности «Red Granite Pictures». И по мере того, как раскручивалась эта история, стало известно, что, связь Лео с преступной компанией, к сожалению, не ограничивается одним сомнительным подарком. Дело в том, что именно «Red Granite Pictures». финансировала «Волка с Уолл-Стрит», где Лео не только сыграл главную роль, но и был одним из главных продюсеров. Более того, как утверждают недруги актера, он был в курсе происхождения денег, на которые снималось кино.
Между тем, «Red Granite Pictures», как удалось выяснить в ходе расследования, получала свои финансовые ресурсы от коррумпированных чиновников из Малайзии, прямо связанных с местными преступными элементами. И теперь установившие эту связь органы правопорядка намерены конфисковать все доходы, полученные от фильмов, финансировавшихся этой компанией.
Пострадает, среди прочих, и Лео — он лишится денег, заработанных им в качестве продюсера «Волка». Но хуже того, это дело может нанести непоправимый удар по его репутации, уничтожив не только голливудскую карьеру Ди Каприо, но и скомпрометировав его деятельность по защите окружающей среды. Ведь вышеупомянутые малазийские чиновники обвиняются, в числе прочего, в незаконной вырубке лесов в своей стране.
00:00
RSS
01:59
ДиКаприо добровольно отказался от «Оскара» Брандо
Леонардо ДиКаприо вернул «Оскар» Марлона Брандо из-за дела о мошенничестве. Сам актер проходит по делу в качестве важного свидетеля. В округе Колумбия состоялось заседание коллегии присяжных, на которую в качестве свидетеля был приглашен голливудский актер Леонардо ДиКаприо. Он выступил с показаниями, которые не подлежат разглашению. Полное содействие следственным мероприятиям актер, по заверениям его агента, оказывает с осени 2018 года. ... После начала расследования Леонардо добровольно отказался от полученных подарков. Сообщить об обшике. Распечатать.
01:42
Леонардо Ди Каприо отказался от «Оскара»
Западные СМИ сообщают о том, что Леонардо Ди Каприо добровольно сдал Министерству юстиции США принадлежавший ему «Оскар». Представитель актера заявил, что это был так называемый жест доброй воли, однако многие уверены, что Ди Каприо в любом случае остался бы без статуэтки. Отметим, что речь идет не о награде, которую он получил в прошлом году за фильм «Выживший». Статуэтка, которую он отдал, была подарена ему в качестве признательности за работу над фильмом «Волк с Уолл-Стрит» несколько лет назад. Она принадлежала Марлону Брандо и считается крайне ценным коллекционным экспонатом.
01:38
От Леонардо Ди Каприо потребовали вернуть незаконно...
Как выяснила американская пресса, у Леонарда Ди Каприо, которому удалось получить своего первого «Оскара» только в 2016 году за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший», на самом деле две заветных статуэтки. Вторую в свое время подарили ему знакомые как своеобразный утешительный приз, принадлежала она Марлону Брандо и долгое время она считалась украденной. По информации Wall Street Journal, Ди Каприо якобы получил ее в подарок от друзей по кинокомпании Red Granite Pictures на 38-й день рождения. ... По слухам, Ди Каприо уже дали понять, что хорошо бы вернуть чужую статуэтку, но он категорически отказался это делать. Мой профиль. Редактировать профиль.
01:35
У Леонардо Ди Каприо теперь будет два «Оскара»
Леонардо Ди Каприо получил "Оскар" после 22 лет ожидания. Вручены премии Американской Киноакадемии. Распределение призов оказалось на редкость вменяемым и сбалансированным, и даже полным сюрпризов [фото, видео]. ... Леонардо ДиКаприо получил «Оскара»!. Актёр с шестой попытки добился-таки своего «Оскара» за роль в фильме «Выживший». Поделиться: Flip Ежедневная рассылка новостей KP.RU. ... Однако юноша отказался добровольно отдать «игрушку», после чего один из мужчин ударил его кулаком по лицу, а второй обхватил руками за шею. Так рюкзак с заветным устройством оказался у злоумышленников, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.
01:29
Леонардо Ди Каприо добровольно отказался от своего...
Леонардо Ди Каприо передал властям статуэтку «Оскара». Помимо награды актер также отказался от картины Пабло Пикассо и ряда других художественных ценностей. ... Ди Каприо пять раз пытался получить самую престижную премию американского кинематографа — статуэтку «Оскара». И лишь главная роль в фильме «Выживший» стала для него победоносной. На днях в СМИ появилась информация о том, что Леонардо вынужден отдать награду федеральным властям США. Правда, как оказалось, новость касалась не той награды, что получил сам актер, а другой статуэтки. В 1954 году «Оскара» получил американец Марлон Брандо. Эту награду выкупил за 600 тысяч долларов малайзийский миллиардер Лоу Тек Джо.