Анфиса Чехова стала писать стихи

Анфиса Чехова стала писать стихи
Анфиса Чехова стала писать стихи
Популярная телеведущая, актриса и с недавних пор еще и писательница Анфиса Чехова выпустила свою дебютную книгу. Источником ее вдохновения стало грустное событие — смерть близкой подруги Жанны Фриске. Анфиса писала стихи в школьные годы, но увлечение осталось в детстве, пока трагедия не заставила ее вспомнить о своем поэтическом даре. Книга представляет собой сборник из нескольких стихов и зарисовок.

Сочинять любила с ранних лет
По воспоминаниям Анфисы Чеховой, с раннего детства ей нравилось рифмовать слова. Это казалось увлекательной игрой.
— Когда мне было пять лет, я написала свое первое стихотворение. Посвятила его жизни гномиков. Получилось очень забавно! — делится своими воспоминаниями Чехова.
С тех пор она почти не останавливалась в своем увлечении. Это занятие поглотило все мысли юной Анфисы. Однако, в 10 лет охоту сочинять стихи отбил папа. Он бросил дочери вызов — сочинить поэму. Поначалу Анфиса с азартом взялась за дело, но так боялась не оправдать ожиданий отца, что прекратила попытки. После этого случая желание писать что-либо пропало. Оно вернулось в подростковом возрасте. Тогда главной темой стихов стала любовь. Анфиса даже решила выступить на Дне города. И вновь попытка заявить о себе обернулась неудачей.
— Я отправилась туда вместе с подружками. Ожидали, что будет много молодежи. А оказались сплошь взрослые дяди и тети, которые с пафосом читали стихи про патриотизм и про Родину, — рассказывает телеведущая. — А я со своими наивными рифмами про страдания и первую любовь никакого впечатления на публику не произвела. Решила, что это все ерунда, и со стихами пора завязывать. На этот раз навсегда.
Трагедия стала источником вдохновения
00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!