Фашизм?

Фашизм?
Фашизм?
Талия в 81 сантиметр — всего лишь на 21 сантиметр больше, чем моя. Я никогда не была беременна, не рожала, от природы мне досталась довольно узкая, как говорят в народе, кость, и железобетонная сила воли.

Женщина с талией в 81 сантиметр — это не всегда толстая женщина, а даже если она и толстая, то это — её неотъемлемое право.

И это говорю вам я — Лена Миро — та, кто не первый год борется словом за вашу стройность и ваше здоровье.
Ни один человек на свете не имеет ни малейшего морального права подойти к другому, замерить его талию, записать куда-то там данные и, если эти данные выше нормы, заставить предпринять меры.

Одно дело, когда я, сидя у себя в блоге, обзываю вас толстыми. Это может вас мотивировать, может злить, может никак не затрагивать. Но это не является проявлением фашизма.

Фашизм — это когда государство вмешивается во внешний вид своих граждан. Фашизм — это когда государство наказывает граждан за форму носа и структуру волос. Фашизм — это когда государство наказывает граждан за размер талии выше установленной нормы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассматривает такую возможность под предлогом оздоровления нации.

Мне одной кажется, что само словосочетание «оздоровление нации» пованивает свастикой?

Попова ссылается на опыт Японии, которая, кстати, воевала на стороне фашисткой Германии.

Каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма 90 см, в то время как для женщин это 80 см. В Японии считается незаконным иметь талию более 90 см у мужчин. Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования.


«Обязан» — как вам нравится это слово?

Талия выше нормы? Обязан после работы тащиться на регулярный «сеанс консультирования».

Сама Попова без тени смущения заявляет:

Мы изучаем пример других стран, которым удалось добиться серьезных результатов в этом направлении. Насколько он приемлем для России, для российский граждан – это вопрос, который мы будем обсуждать в течение первого года работы по нацпроектам этого года.


Первые 6 месяцев работы Роспотребнадзора наши с вами налоги будут потрачены на то, чтобы они там решили: можно ли нас каждый год — без нашего с вами согласия — замерять, как скот, портняжным метром, или всё же не стоит этого делать?

Вот знаете, что? В последнее время поведение российских чиновников неадекватно и лично мне напоминает какой-то адский бал сатаны.

Вседозволенность и идиотизм. Полный игнор реальных проблем и огромная суета вокруг надуманных — тех, что ужасно далеки от народа.

Задолбали. Сил уже нет смотреть на их вакханалию.

Такое ощущение, что в высокопоставленных чиновничьих креслах сидят шестиклассники-троечники и пытаются рулить страной.

Доколе?
Лена Миро
00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!