Обычная студентка Лиза

Обычная студентка Лиза
Обычная студентка Лиза
Дочь Дмитрия Пескова Лиза проходит стажировку в Европарламенте. Это привлекло внимание некоторых европейских СМИ и политиков.

А почему, собственно, дочь пресс-секретаря Президента России стажируется в Европарламенте? В России своего парламента нет, что ли? Ей там негде стажироваться? Может, она шпионка Кремля! Документы секретные ворует!

В общем, бред, конечно. Как минимум, потому, что для грязной работы есть селигерские потаскушки, а Лиза — папина дочка, ей незачем рисковать. Это — во-первых.
Во-вторых, быть гражданкой России — не значит быть её заложницей. Быть дочерью пресс-секретаря Президента России — не значит с регулярностью раз в полгода фотографироваться в Крыму и маршировать под знамёнами «Единой России» на селигерских попойках.


Мне симпатична Лиза Пескова. Симпатична тем, что не лицемерит, что живёт, там, где ей нравится — во Франции, что, в отличие от других детей политиков, не прячет свою жизнь под замок, а живёт жизнью обычной молодой девчонки. И ноги покажет, и туфли, и сентиментальными откровениями разразится вдруг, как это часто у 20-летних бывает.

Иногда правда начинает нести пургу, которую, будучи дочерью Пескова, считает своим долгом нести, чтобы не подставлять папу. Например: «Крымский мост» — «добрый, светлый, сентиментальный фильм с очень крутым актерским составом». Ну, и прочую натужную ура-патриотическую чушь.

Но этой чуши — не так много, а главное: за ней видна живая девчонка — настоящая, совершенно нормальная, много чего принимающая близко к сердц и зачем-то пытающаяся объяснить хейтерам свой образ жизни.

Вот этого делать не нужно. Оправдывающийся сам себя виноватит. Раз в году и палка стреляет, а пресс-секретарь Путина делает адекватные заявления.

Пескова спросили, что его дочь забыла на стажировке в Европарламенте. Он ответил:

«Речь идет об обычной студентке и об обычной практике».


И это — действительно так. Ну, нравится Лизе жить в Париже, и я её понимаю. Париж — прекрасный город. Я провела там достаточно времени, чтобы это понять.

Отстаньте уже от девчонки. Она имеет полное право любить Париж и там жить. Вам бы больше понравилось, если бы она нацепила на себя юбку из флага России от отечественного производителя, уехала бы жить в Крым и дристала бы оттуда скучные политические посты о том, какой замечательный у нас Путин?

Ей это не нужно. Она не понаехавшая из жопы мира молодогвардейка из "Едра", набившая на жопе тату с Путиным и мечтающая отсосать у депутата в обмен на место помощника. Пусть живёт, как и где ей нравится, и оправдываться за это вообще не нужно.

Согласны? Или всё-таки дочь видного чиновника должна быть, пусть и неискренне, пусть и всего лишь на словах, но ближе к народу? Почему?
Лена Миро
00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!