В Москве умер актер Олег Табаков

В Москве умер актер Олег Табаков
В Москве умер актер Олег Табаков
Умер народный артист СССР Олег Табаков. Ему было 82 года. Табаков был одним из самых популярных и именитых лиц советского и российского искусства.

О кончине актера сообщила пресс-служба МХТ имени Чехова. "К сожалению, скончался Олег Табаков", - передал собеседник агентства РИА Новости.


"Олег Павлович скончался сегодня в больнице, о времени и дате похорон будет сообщено дополнительно", - сказали в театре Интерфаксу. Позже мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище. Прощание с ним пройдет в МХТ в четверг, 15 марта.

В ноябре стало известно о госпитализации Табакова. Он оказался в отделении реанимации московской Первой градской больницы из-за воспаления легких, сообщили тогда СМИ. В театре "Табакерка", в свою очередь, говорили, что их режиссер проходит плановое обследование, связанное со стоматологией.

В связи с кончиной Табакова в МХТ на три дня отменены все спектакли.
00:00
RSS
02:03
В Москве умер актер Олег Табаков
Умер народный артист СССР Олег Табаков. Ему было 82 года. Табаков был одним из самых популярных и именитых лиц советского и российского искусства. О кончине актера сообщила пресс-служба МХТ имени Чехова. "К сожалению, скончался Олег Табаков", - передал собеседник агентства РИА Новости. "Олег Павлович скончался сегодня в больнице, о времени и дате похорон будет сообщено дополнительно", - сказали в театре Интерфаксу. Позже мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище. Прощание с ним пройдет в МХТ в четверг, 15 марта. В ноябре стало известн...
01:44
В Москве скончался актёр Олег Табаков
Олег Табаков, умер. На счету Табакова — более 150 работ в кино и около 80 в театре. Народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили в МХТ имени Чехова. ... Службу в театрах актер совмещал с преподавательской деятельностью. В 1976–1986 годах выпустил два курса в ГИТИСе, ставших основой будущего Московского театра под руководством Олега Табакова. Театр Табакова официально создан в декабре 1986 года. 1 марта 1987 года публике представили спектакль «Кресло» по повести Полякова «ЧП районного масштаба». В 1986 Олег Табаков возглавил Школу-студию МXАТ, где выпустил четыре актёрских курса.
01:37
Умер Олег Табаков
Умер Олег Табаков. Официально об уходе из жизни великого артиста сообщила пресс-служба театра имени Чехова [видео]. Анастасия ПЛЕШАКОВАДенис СУХОВЕвгения КОРОБКОВА. ... В Москве после продолжительной болезни в возрасте 82 лет умер российский и советский актер театра и кино, Народный артист, лауреат Государственной премии СССР Олег Табаков. Об этом сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова, художественным руководителем которого был артист. О госпитализации Табакова стало известно 27 ноября — артиста доставили в Первую городскую больницу с диагнозом сепсис. На фоне заражения у актера обострились многие хронические заболевания.
01:36
В Москве умер актер Олег Табаков
Умер народный артист СССР Олег Табаков. Ему было 82 года. Табаков был одним из самых популярных и именитых лиц советского и российского искусства. О кончине актера сообщила пресс-служба МХТ имени Чехова. "К сожалению, скончался Олег Табаков", - передал собеседник агентства РИА Новости. "Олег Павлович скончался сегодня в больнице, о времени и дате похорон будет сообщено дополнительно", - сказали в театре Интерфаксу. Замминистра культуры Александр Журавский позже сообщил, что артиста могут похоронить на Новодевичьем кладбище. В ноябре стало известно о госпитализации Табакова.
01:16
Новости: В Москве умер Олег Табаков
В Москве умер народный артист СССР и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Ему было 82 года. Об этом 12 марта сообщил Интерфакс. UPD. Прощание с актером состоится на исторической сцене МХТ, сообщает ТАСС. Дата пока не объявлена. ... Семья актера утверждала, что его положили в больницу с плановым обследованием. В конце декабря состояние артиста резко ухудшилось — он впал в предкомное «состояние глубокого оглушения». Позже врачи ввели его в искусственную кому. В феврале газета «Вечерняя Москва» писала , что Табаков назвал своим преемником на посту художественного руководителя МХТ помощника Евгения Писарева.