Организаторы «Евровидения» пригрозили России и Украине санкциями

Организаторы «Евровидения» пригрозили России и Украине санкциями
Организаторы «Евровидения» пригрозили России и Украине санкциями
Европейский вещательный союз (ЕВС) может наложить санкции как на Украину, так и на Россию из-за неучастия в конкурсе в этом году российской участницы Юлии Самойловой.
Об этом заявил глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг

Фрайлинг подчеркнул, что Украина обязалась обеспечить выступление всех конкурсантов, однако не сделала этого. При этом в ЕВС отметили, что понимают юридическую подоплеку скандала, однако настаивают на том, что Киев нарушил правила, а за это налагаются санкции.
Что касается России, Фрайлинг заявил, что российские делегаты пропустили обязательные встречи в начале года, чем нарушили устав конкурса. Какие конкретно санкции грозят Москве и Киеву не уточняется, но речь может идти как о штрафе, так и отстранения стран от конкурса на срок до трех лет.
Напомним, Украина запретила российской певице Юлии Самойловой въезжать на территорию страны из-за того, что два года назад она посетила Крым. Организаторы «Евровидения» тщетно пытались переубедить Киев и снять запрет, однако власти Украины оказались непреклонны. В ответ «Первый канал» отказался от трансляции конкурса.
00:00
RSS
02:05
Организаторы «Евровидения» пригрозили России...
Организаторы «Евровидения» пригрозили России и Украине санкциями. Перейти в «Мою Ленту». Фото: Petros Giannakouris / AP. Продолжение: Организаторы «Евровидения» объяснили возможные санкции против России и Украины. ... Введение санкций члены союза обсудят на следующей встрече, которая состоится 12 июня. По словам Фрайлинга, он не сомневается, что Россию и Украину оштрафуют, вопрос заключается в тяжести наказания — страны могут обязать выплатить денежную компенсацию или же отстранить их от участия в «Евровидении» на три года. Полуфиналы вокального конкурса пройдут в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая. Самойлова не примет в нем участие из-за запрета на въезд на Украину.
01:43
Организаторы Евровидения пригрозили России...
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Европейский вещательный союз допускает введение санкций в отношении России и Украины из-за нарушений устава Евровидения. Об этом сообщает ZDF Heute со ссылкой на главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга. 25 апреля 2017, 14:50. Украинский политолог: чем закончится Евровидение для Киева – большой вопросВ администрации Киева заявили о полной готовности к "Евровидению-2017". Однако украинский политолог Олег Соскин считает, что проведение конкурса в Киеве в сегодняшних условиях – явно не ко времени. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
01:39
Организаторы «Евровидения» пригрозили санкциями...
Организаторы «Евровидения» пригрозили санкциями Украине и России. Лента новостей. В Крыму прокомментировали планы нового прохода украинских кораблей 18:01 , Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 18:16 , РБК и Samsung. ... Организаторы «Евровидения» могут наказать Россию и Украину за нарушение регламента песенного конкурса. Об этом в интервью немецкому каналу ZDF заявил глава оргкомитета мероприятия Франк-Дитер Фрайлинг. «С точки зрения украинского права ситуация [с недопуском российской участницы] ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU) это нарушение устава», — сказал Фрайлинг.
01:33
Организаторы Евровидения пригрозили России...
Организаторы Евровидения пригрозили России и Украине санкциями. МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Европейский вещательный союз допускает введение санкций в отношении России и Украины из-за нарушений устава Евровидения. Об этом сообщает ZDF Heute со ссылкой на главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга. По его словам, в качестве принимающей страны Киев взял на себя обязательство обеспечить выступление всех участников и не выполнил его в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой. Россия же нарушила правила Евровидения, поскольку ее представители не присутствовали на обязательных вс...
01:15
Организаторы "Евровидения" грозят России и Украине...
Фрейлинг предположил, что санкции могут быть самыми разными - «от штрафа до запрета на участие на срок до трех лет». Организаторы "Евровидения" грозят России и Украине санкциями Фото: REUTERS. Таким образом, трехлетней дисквалификацией нам может аукнуться отсутствие главы российской делегации Юрия Аксюты в Киеве на официальных предконкурсных встречах. Но зачем было туда ехать, если Украина все равно приняла решение нас не пускать? ... Чем грозит России пропуск «Евровидения». Не такие абсурдные, потому что в Киеве нам разрешили спеть, но через границу не пустили. Но «Евровидение» Россия пропускала.