Дакота рассказала о том, как преодолела творческий кризис!

Дакота рассказала о том, как преодолела творческий кризис!
Дакота рассказала о том, как преодолела творческий кризис!
Пишет:
"У вас было когда-нибудь такое адское перенасыщение чем-то, что ты особенно сильно любишь, чтобы потом тебя прямо отвернуло от этого? Как в детстве: съесть тонну любимых конфет на Новый Год, чтобы потом тошнило от одного взгляда на что-то шоколадное?

У меня однажды так случилось с музыкой. Я так её «нажралась», что год не могла ни слушать, ни писать, не могла подойти к роялю, буквально. Сначала мучала себя и насиловала мол «надо», хлестала себя по щекам -«это же твоё любимое дело, твоя миссия, как же так??»; потом, наконец, разрешила себе этот музыкальный детокс, конечно расстраивалась и плакала, что «исписалась» и поделом мне, дескать вот тебе наказание за то, что крутые песни годами в столе держишь, значит новые не придут, пока старые не обретут жизнь..А потом смирилась и попыталась принять свою новую реальность- жизнь без музыки. Я позволила себе вообще ничего НЕ ПИСАТЬ, от слова совсем. Я полюбила себя в статусе «больше не музыкант» и разрешила себе быть просто Ритой, а не певицей и композитором Ритой Дакотой.
Занятно, что именно когда я перестала быть заложником собственной профессии - ко мне снова пришло музыкальное вдохновение и я написала свои лучшие песни.. Я не знаю, как работает эта чёртова психология или эзотерика, но со мной так всегда: я отрастила обратно свои длинные волосы когда перестала отращивать, похудела, когда перестала худеть, это зовётся, кажется, синдромом переизбытка потребности, но это работает со мной всегда, без исключения. Однако, я благодарна этому опыту за открытые мною в самой себе уникальные умозаключения и понимание вещей с абсолютно обратной стороны.
Почему-то в мире всегда воспеваются люди, одержимые своей профессией, своим детищем, бизнесом, империей. Люди дела, вроде Таггерт и Риардена из «Атланта». Но мне кажется, определять человека лишь его профессией - очень неверно, поверхностно.. В точке, где заканчивается твоя радость от жизни без достижений в твоей профессии - заканчивается твоя свобода. Это определенный вид наркотика, ведь когда ты не можешь без своей работы - она без тебя МОЖЕТ. Если я умру, музыка как явление не умрет никогда, если умрет Риарден, металлургия будет жить вечно."
00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!