Умер культовый советский актер Олег Видов

Умер культовый советский актер Олег Видов
Умер культовый советский актер Олег Видов
Грустные новости пришли сегодня из Америки: в Лос-Анджелесе в возрасте 73 лет скончался знаменитый советский и американский актер Олег Видов. Об этом сообщила вдова актера Джоан Борстен, назвав причиной смерти "осложнения, связанные с раковым заболеванием".
Олег Борисович Видов широкому зрителю запомнился ролями в таких культовых советских фильмах, как "Джентльмены удачи", "Всадник без головы", "Москва, любовь моя". В Америке, в которую он перебрался в 1985 году, он также продолжил сниматься в кино. Среди его партнеров были такие американские знаменитости, как Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти.
00:00
RSS
02:09
Умер культовый советский актер Олег Видов
Олег Видов. Грустные новости пришли сегодня из Америки: в Лос-Анджелесе в возрасте 73 лет скончался знаменитый советский и американский актер Олег Видов. Об этом сообщила вдова актера Джоан Борстен, назвав причиной смерти "осложнения, связанные с раковым заболеванием". Олег Борисович Видов широкому зрителю запомнился ролями в таких культовых советских фильмах, как "Джентльмены удачи", "Всадник без головы", "Москва, любовь моя". В Америке, когда он перебрался туда в 1985 году, он также продолжил сниматься в кино.
01:48
В США от рака умер культовый советский актер Олег...
Актер Олег Видов скончался сегодня в США на 74-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу Видова Джоан Борстин. ... Всего снялся в порядка полусотни картин, завоевав культовый статус ролью Мориса Джеральда в советско-кубинской экранизации романа Майна Рида "Всадник без головы" (1973). Среди других фильмов: "Я шагаю по Москве" (эпизод с мальчиком на велосипеде), первая экранизация "Обыкновенного чуда" Шварца (1964) - Медведь, "Сказка о царе Салтане" - Гвидон, "Джентльмены удачи", "Легенда о Тиле". В 1983 году поехал в Югославию, где снялся в нескольких фильмах и сериалах. Некоторое время жил в Австрии и Италии.
01:37
Умер Олег Видов: неприятная правда об усопшем актёре
Об усопшем актёре. Олег Видов в золотую пору расцвета своей внешности (начало 1970-х). 20 мая 2017 года в Лос-Анджелесе на престижном кладбище «Голливуд навсегда» похоронили Олега Видова. Когда из жизни уходит какой-нибудь актёр, чьё имя и внешность символизирует собой символ целой эпохи, это всегда приносит в душу ощущение горечи.
01:31
Видов, Олег Борисович — Википедия
Оле́г Бори́сович Ви́дов (англ. Oleg Vidov; 11 июня 1943[3], Филимонки, Ленинский район, Московская область, РСФСР, СССР[4] — 15 мая 2017[5], Уэстлейк-Виллидж, округ Лос-Анджелес, штат Калифорния, США) — советский и американский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, бизнесмен. ... В 1988 году Олег Видов вместе с американской журналисткой Джоан Борстин, своей будущей женой, с которой на тот момент жил вместе уже три года, занялся бизнесом в США и создал фирму «Films by Jove» (FBJ)[9]. ... — Герой советского вестерна: актёр Олег Видов умер на 74-м году жизни || «RT на русском», 16 мая 2017. 75 лет со дня рождения Олега Видова // Газета.Ru, 11 июня 2018. Тематические сайты.
01:16
В США умер культовый советский актер Олег Видов
В США на 74-м году жизни скончался актер Олег Видов. Об этом сообщила во вторник его вдова. Видов хорошо знаком российскому зрителю по ролям в фильмах "Всадник без головы", "Метель", "Сказка о царе Салтане", "Джентельмены удачи" и других картинах. В 1985 году Видов эмигрировал из Советского Союза в США, где продолжил работать по профессии. Также вместе с женой он основал собственную кинокомпанию.