9 августа ушел из жизни актер и режиссер Дмитрий Брусникин

9 августа ушел из жизни актер и режиссер Дмитрий Брусникин
9 августа ушел из жизни актер и режиссер Дмитрий Брусникин
Брусникин снимался в таких сериалах как «Петербургские тайны», «Марш Турецкого», «Сыщики» и «Досье детектива Дубровского».
Он также выступил режиссером эпизодов «Сыщиков», снял сериалы «Ищейка» и «Бигль», а также ленту «Счастье по рецепту».

В 1993 году Брусникин получил звание заслуженного артиста России. В 2009-м ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств России.
Дмитрию Брусникину было 60 лет...
Причины смерти режиссера пока не раскрываются
Светлая память!
00:00
RSS
02:00
Ушел из жизни режиссер и актер Дмитрий Брусникин.
Ушел из жизни художественный руководитель театра «Практика», актер, режиссер Дмитрий Брусникин. Ученик и последователь великого Олега Ефремова, мхатовец Брусникин и сам стал для многих молодых людей наставником, давшим им путевку в большую театральную жизнь. И Дмитрия Владимировича «брусникинцы» любили как очень близкого человека. Шок и невосполнимая потеря. Дмитрию Брусникину было всего 60 лет. Его первая работа в театре — машинист сцены. Тогда решил стать актероми сразу поступил чуть ли не во все знаменитые театральные студии, но пошел на курс к Олегу Ефремову. И уже через год начал играт...
01:52
Умер режиссер и худрук театра «Практика» Дмитрий...
В Москве 9 августа в возрасте 60 лет ушел из жизни заслуженный деятель искусств России, актер и режиссер театра и кино, худрук «Практики» Дмитрий Брусникин. Об этом сообщили сотрудники «Практики» в фейсбуке. Реклама. «Сегодня умер Дмитрий Брусникин. Наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить. ... «9 августа 2018 года не стало Дмитрия Владимировича Брусникина — коренного мхатовца, ученика и последователя Олега Ефремова, актера, режиссера и педагога, профессора Школы-студии МХАТ, художественного руководителя «Мастерской Дмитрия Брусникина» и театра «Практика», заслуженного деятеля искусств России, — сказано в сообщении.
01:38
Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин
9 августа. INTERFAX.RU - Художественный руководитель театра "Практика" и своей мастерской Дмитрий Брусникин ушел из жизни в возрасте 60 лет, сообщили в пресс-службе МХТ им.Чехова. "9 августа 2018 года не стало Дмитрия Владимировича Брусникина - коренного мхатовца, ученика и последователя Олега Ефремова, актера, режиссера и педагога, профессора Школы-студии МХАТ, художественного руководителя "Мастерской Дмитрия Брусникина" и театра "Практика", заслуженного деятеля искусств России", - сообщили в пресс-службе театра в четверг.
01:31
«Времени осталось немного». Последнее интервью...
Художественный руководитель театра «Практика», педагог, режиссер, актер, заслуженный артист России Дмитрий Брусникин ушел из жизни 9 августа в возрасте 60 лет. Сегодня, 13 августа, проходило прощание с ним в МХТ им. Чехова. В июле между корреспондентом «Известий» и Дмитрием Брусникиным состоялась беседа. Интервью издание планировало опубликовать к открытию нового театрального сезона, с которым актер связывал особые надежды. Однако 9 августа все изменилось. Дмитрия Владимировича не стало, так что данная беседа оказалась его последним интервью. В связи с этим ее опубликовали раньше.
01:12
Ушел из жизни Дмитрий Брусникин / Новости города...
9 августа на 61-м году жизни скончался актер и режиссер, педагог, художественный руководитель театра «Практика», заслуженный артист России Дмитрий Владимирович Брусникин. ... Дмитрий Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме (ГДР). Свои первые шаги на театральной сцене он сделал в 1975 году в народном театре под руководством режиссёра Л.А.Колчановой в Зеленограде. В 1977 году Брусникин устроился работать машинистом сцены в Театре-студии киноактёра. В 1978 году подал документы сразу в три театральных вуза Москвы: Щепкинское и Щукинское училища и Школу-студию МХАТ. Прошёл конкурс везде, но остановил свой выбор на школе-студии, где курс набирал Олег Ефремов.